Jaguar Land Rover зарегистрировал новое название для своих автомобилей
Jaguar Land Rover зарегистрировал новое название для своих автомобилей
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Jaguar Land Rover зарегистрировал новое название для своих автомобилей
Новый электрокар под названием Road Rover от Jaguar Land Rover дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце 2019 г. и составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class
Фото: Autocar.co.uk

Компания Jaguar Land Rover зарегистрировал новое название Road Rover для своих автомобилей. По данным Autocar, под этим наименованием может поступить в продажу электрокар английского бренда. Ранее считалось, что название Road Rover будут использовать для целой линейки машин Jaguar Land Rover. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным издания, Jaguar Land Rover с электрическим мотором будет приставлен до 2020 года. Автомобиль станет конкурентом Mercedes-Benz S-Class с точки зрения роскоши и будет ориентирован на рынки США и Китая. Скорее всего, публичный дебют машины состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце 2019 г. Цены на новинку составят около 101 286 евро.

Road Rover разрабатывается параллельно с седаном XJ следующего поколения. На данный момент известно, что оба автомобиля будут использовать новую алюминиевую архитектуру и приводиться в движение с помощью двух электродвигателей. Также машина получат систему полного привода. По неофициальным данным, запас хода составит не менее 480 км, а разгон до 100 км в час займет около 5,5 секунды.

Ранее стало известно, что в ближайшем будущем все новые автомобили Jaguar Land Rover получат полностью электрические или гибридные версии. Начать реализацию этой программы англичане планируют к 2020 году.

Первой полностью электрической моделью Jaguar Land Rover стал кроссовер I-Pace. Автомобиль построили на новой платформе, разработанной специалистами Jaguar Land Rover специально для полностью электрических машин. Кроссовер оснастили двумя электрическими двигателями, один из которых расположится на передней оси, а другой — на задней.

Комментарии