В России появятся аукционы по продаже «красивых» автомобильных номеров
Новости 25 июля
Дмитрий Александров
Новости 25 июля
Дмитрий Александров
В России появятся аукционы по продаже «красивых» автомобильных номеров
Госдума поручила комитету палаты по транспорту разработать законопроект о проведении аукционов «красивых номеров».
Фото: Global Look Press

В России в скором будущем начнут проводить открытые аукционы по присвоению «красивых» регистрационных знаков автомобилям. Госдума уже поручила проработать соответствующий законопроект комитету ГД по транспорту и строительству, сообщает РИА «Новости». По их данным, это постановление было одобрено вместе с законом, который предлагает разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД.

Инициатива, согласно которой автомобилисты смогут сами выбирать понравившееся им буквенно-цифровое обозначение за определенную плату, была внесена на рассмотрение в Госдуму еще в 2011 г. бывшим главой ГИБДД Владимиром Федоровым.

В начале июля текущего года новый глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил о возможности скорого введения специальных аукционов, на которых автовладельцы смогут приобрести понравившийся им регистрационный знак. Тогда Черников отметил, что нововведение окажет положительное влиянии на искоренение коррупции в ГИБДД.

В России со следующего года изменится порядок регистрации автомобилей. Соответствующий законопроект сегодня одобрен Госдумой Документ вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. Однако для клиентов эта услуга будет платной. Расценки на нее предстоит установить Федеральной антимонопольной службе (ФАС).


 

Автосалоны смогут получить статус «специализированной организации» после прохождения специальной проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и передавать весь комплект документов с ключами покупателю.


 
Комментарии