Скончался бывший глава FCA Серджио Маркионне
Скончался бывший глава FCA Серджио Маркионне
Новости 25 июля
Дмитрий Александров
Новости 25 июля
Дмитрий Александров
Скончался бывший глава FCA Серджио Маркионне
Бывший гендиректор Fiat Chrysler Маркионне скончался в возрасте 66 лет. Новым генеральным директором концерна назначен глава Jeep Майк Мэнли
Фото: Zumapress.com

Бывший глава концерна FCA Серджио Маркионне скончался на 67-м году жизни, сообщает Sky Sport. О точных причинах смерти пока неизвестно. До этого Маркионне был экстренно госпитализирован в университетскую больницу в Цюрихе после резкого ухудшения здоровья. Пять дней назад он перенес операцию на плече.

Новым генеральным директором концерна назначен глава Jeep Майк Мэнли. В ближайшее время его кандидатура будет официально утверждена на эту должность после собрания акционеров. В свою очередь, в Ferrari, где Маркионне параллельно занимал должность генерального директора, его преемником станет Луи Камиллери.

Ранее сообщалось о планах Маркионне покинуть концерн FCA в конце нынешнего года. Своим преемником он планировал назначить кого-то из топ-менеджеров нового поколения, Сам Маркионне заявлял, что после выхода на пенсию будет заниматься чем-то еще. В автомобильной сфере, или нет, он не уточнял.

Серджио Маркионне проработал на должности главы компании Fiat с 2004 года. За это время компания произвела объединение с Chrysler, присоединение которой завершилось в начале 2014 года.
 

Комментарии