В Минобороны прокомментировали планы об изъятии гражданских автомобилей
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
В Минобороны прокомментировали планы об изъятии гражданских автомобилей
В ведомстве объяснили, что проект приказа необходим для уточнения порядка учета тех транспортных средств, которые уже зарегистрированы в военкоматах
Фото: Global Look Press

Минобороны РФ не собирается изымать легковые автомобили у россиян в случае войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства. По его словам, у российской армии достаточно своего штатного автотранспорта.

«Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают. Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — пояснили в Минобороны.

В ведомстве объяснили, что проект приказа необходим для уточнения порядка учета тех транспортных средств, которые уже зарегистрированы в военкоматах. Представитель Минобороны добавил, что привлечение для нужд обороны дополнительной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях.

Ранее сообщалось, что в России гражданские легковые автомобили предложили ставить на учет в военных комиссариатах. В случае военного положения гражданские автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые транспортные средства. В первую очередь, речь шла об отечественных внедорожниках. Однако, если их будет не хватать, предлагалось использовать и зарубежные, например, Toyota Prado или Volkswagen Touareg

Комментарии