Autonews
В Минобороны предложили забирать гражданские автомобили в случае войны
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
В Минобороны предложили забирать гражданские автомобили в случае войны
В случае военного положения автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые транспортные средства

В России гражданские легковые автомобили предложили ставить на учет в военных комиссариатах. В первую очередь, речь идет об отечественных внедорожниках. Однако, если их будет не хватать, предлагается использовать и зарубежные, например, Toyota Prado или Volkswagen Touareg. Как сообщают «Известия», с такой инициативой выступило Минобороны.

В ведомстве объяснили, что в случае военного положения эти автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые транспортные средства. Владельцам за использование их машин предполагается выплата компенсаций

В Минобороны настаивают, что данные об автомобилях им начали передавать не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба. На каждую машину сделают карточку, где будут указаны в том числе данные техосмотра. Военные подчеркнули, что мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения. При этом, в боевых действиях автомобили принимать участие не будут.


В настоящий момент проект закона проходит согласование. Не исключается, что в документ еще могут внести существенные коррективы.

Комментарии