Должникам запретят сдавать на права и регистрировать автомобили
Должникам запретят сдавать на права и регистрировать автомобили
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Должникам запретят сдавать на права и регистрировать автомобили
В России должникам уже в ближайшее время следует ограничить предоставление государственных услуг. Власти считают, что такие меры должны мотивировать неплательщиков к выплате долгов
Фото: mos.ru

В России для должников по налогам и прочим обязательствам могут ввести новые ограничения. С такой инициативой выступил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает агентство «Москва». По его словам, должникам уже в ближайшее время следует ограничить предоставление государственных услуг. Например, злостным неплательщикам, по его мнению, можно запретить ставить на учет автомобили.

«Нужно идти по ограничению личных имущественных прав. Например, мы хотим ограничивать предоставление должникам государственных услуг, отказ в регистрации транспортных средств. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя долг по алиментам не погашен?», — пояснил Аристов.

Помимо этого должникам могут запретить допуск к экзамену на водительские права. Аристов считает, что такие меры должны мотивировать неплательщиков к выплате долгов.

«Вот зачем ты идешь обучаться? Все равно у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину. Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр — ходи пешком и экономь деньги, ездя на общественном транспорте», — добавил директор Федеральной службы судебных приставов.

Ранее стало известно, что автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше. При этом, ранее арестованные машины чаще всего оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же водитель не платил, его просили продать что-то из компонентов машины, например, магнитолу.
 

Комментарии