Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России появится каршеринг электрокаров

Электрокаршеринг от компании «Делимобиль» появится на территории инновационного центра «Сколково» с 2020 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Автопарк операторов московского каршеринга пополнится электрокарами. Экологически чистые автомобили получит компания «Делимобиль», сообщает агентство «Москва». Использовать электрокары будут на территории инновационного центра «Сколково» с 2020 г. Соответствующий договор уже был подписан между сторонами.

«В рамках соглашения к 2020 г. на территории центра будет действовать сервис поминутной аренды электрокаров — электрокаршеринг от «Делимобиль». При этом первый этап соглашения предусматривает открытие для клиентов «Делимобиль» двух парковочных пространств на перехватывающих парковках «Технопарк» и «Сколковская» уже с 18 июля текущего года», — рассказал представитель «Делимобиль».

В компании объяснили, что на территории «Сколково» запрещено движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Именно для этого тут планируется эксплуатация электромобили. При этом в «Сколково» будет создана вся необходимая для проекта инфраструктура: организованы зарядные станции и открыты внутригородские парковки.

В прошлом месяце компания «Делимобиль» пополнила свой автопарк тремя тысячасм новых Volkswagen Polo. С выходом на линию всех 3 000 приобретенных машин в автопарке сервиса «Делимобиль» будет доступно более 6 000 автомобилей. Таким образом, это сделает компанию самым крупным оператором каршеринговых услуг в России.

Статьи 18 июля 2018 ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить
Статьи 22 июня 2018 Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.