Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти увеличат штат «Дорожного патруля»

Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве вырастет количество экипажей службы под названием «Дорожный патруль», которая начала работу в прошлом году. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева. По его словам расширение штата произойдет уже до конца нынешнего года.

«Сейчас у нас 25 машин на маршруте. В этом году мы рассчитываем довести их количество до 60», — пояснил Юрьев.

Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации. Вся помощь оказывается бесплатно. Кроме этого, с августа 2017 г. сотрудники новой службы помогают водителям оформить европротокол при небольшом ДТП. Для этого работники ЦОДД прошли соответствующие курсы.

Также Юрьев положительно оценил первые итоги работы новой службы помощи автовладельцам — велопатруля. Он подчеркнул, что то в сезоне 2019 г. количество велоинспекторов может увеличиться.

Новости 20 декабря 2017 В Москве сотрудникам «Дорожного патруля» выдадут пикапы
Видео 11 апреля 2018 Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД

Сотрудники велопатруля имеют при себе бланки европротокола, аптечку, воду и огнетушитель. На велопатруле установлен трекер, таким образом Ситуационный центр в режиме онлайн видит, где находится патрульный, и может дать ему указания, куда направиться.

В ЦОДД объяснили, что сотрудники велопатруля прошли курсы по оформлению европротокола. В ведомстве пояснили, что представители служба смогут быстрее чем дорожный патруль смогут доехать до аварии, если она произошла в центре, и быстрей освободить проезжую часть.