Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский авторынок занял пятое место в Европе

Российский рынок в июне 2018 г. показал наибольший рост среди ведущих авторынков Европы однако по-прежнему остается на пятом месте
Фото: Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По итогам июня нынешнего года Россия осталась на пятом месте среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в стране без учета LCV было продано 145 тыс. машин. Таким образом, российский рынок показал наибольший рост среди ведущих авторынков Европы.

Первое место в рейтинге занимает Германия. За месяц на местном рынке было реализовано 341 308 автомобилей. Эта цифра на 4,2% больше показателей за аналогичный период прошлого года. На втором месте Франция с показателем 252216 проданных машин (+9,2%).

Замыкает первую тройку Великобритания. В этой стране в июне было продано 234945 машин (-3,5%). В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) объяснили, что отрицательный результат зафиксирован после двух месяцев роста, во многом обусловленного низкой базой прошлого года в связи с вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также осторожностью британских потребителей в преддверии парламентских выборов в июне 2017 года.

Новости 5 июля 2018 В первом полугодии продажи автомобилей выросли на 18%
Новости 9 июня 2018 Российский авторынок занял пятое место в Европе

На четвертом месте Италия. В минувшем месяце в этой стране было продано 174702 машины. Эта цифра на 7,3% меньше показателей за июнь 2017 г. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) рассказали, что снижение продаж наблюдается второй месяц подряд, что отчасти связано с падением спроса на дизельные автомобили.