В Кремле рассказали о перспективах «Кортежа»
Песков рассказал о поставках автомобилей «Кортеж» в другие страны
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Песков рассказал о поставках автомобилей «Кортеж» в другие страны
География использования лимузинов проекта «Кортеж» будет расширяться по мере того, как увеличится их производство

Автомобили проекта «Кортеж» будут использоваться президентами различных стран мира. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он подчеркнул, что это произойдет после того, как производство люксовых машин станет более массовым.

«Это новые автомобили, они выпускаются штучно, это не массовое производство, хотя уже осенью компания начинает принимать заказы на серийные машины, которые с нового года выйдут в продажу. По мере того, как все больше производится лимузинов, которые способны перевозить глав государств, соответственно, будет и больше возможностей для использования этих машин на более широкой географии», — пояснил Песков.

На прошлой неделе новый лимузин Aurus из проекта «Кортеж» привезли в Хельсинки (Финляндия), где пройдет встреча президента России Владимира Путина и Дональда Трампа. По данным местных СМИ, автомобиль был доставлен самолетом Ил-76. Ранее Владимир Путин использовал во время заграничной поездки по Вене лимузин Mercedes-Benz.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

По теме:

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под этим брендом будут выпускаться лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал» и кроссовер «Комендант». Также в ближайшее время должен быть представлен мотоцикл сопровождения президентского кортежа.

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Глава государства подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

Комментарии