В России начнут быстрее заделывать ямы на дорогах
В России начнут быстрее заделывать ямы на дорогах
Фото: rosyama.ru
Новости 9 июля
Дмитрий Александров
Новости 9 июля
Дмитрий Александров
В России начнут быстрее заделывать ямы на дорогах
Такие нормы содержатся в новых правилах, которые придут на смену старому ГОСТу 25-летней давности. Нововведение вступит в силу с 1 сентября

В России дорожные и коммунальные службы обязали быстрее заделывать ямы и чинить знаки, а также очищать тротуары по новым правилам. Такие нормы содержатся в новых правилах, которые вступят в силу с 1 сентября нынешнего года, сообщает «Коммерсантъ». Документ разрабатывался Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосдорНИИ) по заказу Росавтодора. Он придет на смену старому ГОСТу 25-летней давности.

Так, повреждение покрытия длиной от 15 см, глубиной от 5 см и площадью от 0,06 кв. м должно быть устранено в срок от 1 до 12 дней. На ремонт более мелких ям отводится всего от 5 до 20 суток. Устранение «волны» на асфальте у дорожников будет занимать не более 12 суток, а колеи — 14 суток.

Что касается ремонта и замены знаков приоритета или особого предписания, то на это теперь отводится сутки. Для остальных указателей предельный срок трое суток.

На уборку дорог от посторонних предметов коммунальщиков дается не более трех часов. В свою очередь разлив бензина, масла, мазута должен быть ликвидирован в срок от одного до трех дней. При этом в регионах с суровым климатом дорожникам разрешат использовать на дороге уплотненный снежный покров толщиной 3–8 см.

По теме:

По данным ГИБДД, в России за три месяца 2018 года более 14 тыс. аварий были связаны с недостатками улично-дорожной сети. В 50% случаев на трассе была зафиксирована плохо различимая разметка, 41,8% — недостатки зимнего содержания, 20% — отсутствие знаков.

Комментарии