Volkswagen обвинили в дискриминации по возрасту
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
Volkswagen обвинили в дискриминации по возрасту
В США 60-летний работник завода Volkswagen утверждает, что был понижен в должности из-за своего в возраста
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen снова оказалась в центре скандала. Теперь немецкий концерн обвинили в дискриминации по возрасту. С соответствующим иском в суд обратился сотрудник завода Volkswagen в американском штате Теннесси, сообщает The Washington Post. Официального подтверждения этой информации со стороны компании пока нет.

Представитель юридической фирмы, которая представляет интересы сотрудника Volkswagen 60-летнего Джонатана Манлоу, утверждает, что его клиент был понижен в должности из-за своего в возраста. После этого мужчина был вынужден покинуть компанию.

Сам Малоу считает, что Volkswagen взял курс на омоложения штата после «дизельгейта». В результате компанию начали покидать сотрудники в возрасте 50 и более лет.

В июне нынешнего года компания Volkswagen вновь была оштрафована в связи с манипуляциями показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях. Теперь концерну необходимо выплатить миллиард евро после расследования прокуратуры Брауншвейга. Volkswagen, в свою очередь, оспаривать это наказание не стал. В компаниипояснили, что сумма, которую им предстоит выплатить, включает в себя сам штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро компенсаций за незаконно полученную прибыль.

По теме:

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Комментарии