Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
Фото: Daimler AG
Новости 29 июня
Дмитрий Александров
Новости 29 июня
Дмитрий Александров
Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. За месяц россияне приобрели 56 дорогих седанов

В России выросли продажи автомобилей Luxury-сегмента. Всего в мае нынешнего года в стране было реализовано 123 такие машины. Эта цифра на 6% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Тогда на российском рынке было реализовано 116 роскошных автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Несмотря на майский рост, продажи люксовых автомобилей по итогам 5 месяцев нынешнего года остаются в «минусе». За этот период в стране было продано 607 таких машин, что на 2% меньше, чем в январе — мае 2017 года.

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. В прошлом месяце россияне приобрели 56 таких седанов. Стоимость нынешнего «Майбаха» на отечественном рынке варьируется от 8,7 до 14,3 млн рублей.

На втором месте идут модели марки Bentley с показателем 24 единицы. Замыкает тройку лидеров компания Maserati, продавшая 20 машин. Далее следуют Rolls-Royce (6 шт.), Lamborghini (5 шт.), и Aston Martin (3 шт.).

По теме:

По итогам мая 2018 г. более половины от всего объема рынка роскошных автомобилей пришлись на Москву, жители которой приобрели 64 такие машины. В Московской области было приобретено 14 дорогих транспортных средства. В Санкт-Петербург отправилось 11 люксовых автомобилей, а в Приморье ​ — 3 единицы.

По два экземпляра отправилось в Калининградскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Свердловскую, Тверскую и Ярославскую области. Еще в 19 субъектах РФ было реализовано по одному автомобилю.

Ранее стало известно, что в России могут повысить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей. По словам главы Минпромторга РФ Денис Мантуров, такая инициатива уже прорабатывается ведомством.

«Налог на роскошь» вступил в силу с 1 января 2014 года. Повышенный коэффициент транспортного налога затронул автомобили стоимостью от 3 млн рублей. На тот момент список насчитывал 190 моделей и их модификаций. При этом к марту 2017 г., из-за падения курса рубля и повышения цен на автомобили, список Минпромторга вырос до 909 пунктов.

Комментарии