Autonews
УАЗ возобновил работу над первым кроссовером
Новости 28 июня 2018
Дмитрий Александров
Новости 28 июня 2018
Дмитрий Александров
УАЗ возобновил работу над первым кроссовером
Первый кроссовер УАЗа построят на новой безрамной платформе с независимой подвеской всех колес.
Фото: УАЗ

Компания УАЗ приняла решение продолжить разработку своего первого кроссовера, который на данный момент известен под индексом 3170, сообщает паблик «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». По их данным премьера новинки должна состояться в 2022 г.

Автомобиль построят на новой безрамной платформе с независимой подвеской всех колес. Ранее сообщалось, что новика будет создана в рамках проекта «Кортеж» — автомобилей на единой модульной платформе для чиновников.

По словам источника, знакомого с ситуацией, новинка получит передовые системы безопасности, а также современный мультимедийный комплекс. Паркетник будет оснащаться абсолютно новым двигателем, технические подробности мотора пока держатся в секрете. Кроме этого, будет создан и бюджетный моноприводный вариант кроссовера.

По теме:

Кроме этого, в планах компании модернизировать внедорожник Patriot. Так, со следующего года автомобиль получит новый 2,7-литровый бензиновый агрегат с отдачей 150 л.с. Кроме этого машина обзаведется новой системой охлаждения двигателя и модернизированным передним мостом от модели UAZ Profi.

Комментарии