Jaguar Land Rover протестировал автомобили в «сетевом коридоре»
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Jaguar Land Rover протестировал автомобили в «сетевом коридоре»
Британский автопроизводитель начал испытания машин на дорогах, где транспортные средства могут «общаться» между собой и объектами инфраструктуры
Фото: Jaguar Land Rover

Альянс Jaguar Land Rover (JLR) объявил о старте испытаний автомобилей с интеллектуальными системами в так называемом «сетевом коридоре» — дорогах, где транспортные средства могут «общаться» друг с другом и элементами окружающей инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба британской марки.

Тесты на дорогах общего пользования стали частью программы разработки беспилотного транспорта и создания для него соответствующей инфраструктуры. В проект уже инвестировано 7,1 млн фунтов стерлингов. На данный момент более 40 миль (65 км) трасс в Великобритании оборудованы комплексом беспроводных технологий, позволяющих автомобилям взаимодействовать между собой.

Общение осуществляется по технологии V2X (Vehicle-to-everything), благодаря чему машина способна «общаться» с другими участниками движения, дорожной инфраструктурой и прочими объектами. К примеру, водитель будет получать информацию о действиях других автомобилистов, дорожных знаках и сигналах светофора, ремонтных работах, пробках, пропускной способности магистралей и пешеходах.

Ранее JLR объявил о разработке автомобилей с автоматическим управлением, которые смогут ездить по сложному бездорожью и при тяжелых погодных условиях. Инженеры создают специальную технологию 5D, сочетающую в себе акустические сигналы, радиолокационные устройства, видеосистему, а также датчики распознавания света и расстояния, которые будут работать вместе с системой компьютерного обучения.

По теме:

Полученная информация будет анализироваться в режиме реального времени, что позволит искусственному интеллекту беспилотного внедорожника принимать правильные решения.

Комментарии