Президент Туркменистана самостоятельно собрал спортивный внедорожник
Президент Туркменистана самостоятельно собрал спортивный внедорожник
Новости 21 июня
Дмитрий Александров
Новости 21 июня
Дмитрий Александров
Президент Туркменистана самостоятельно собрал спортивный внедорожник
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов собственноручно на основе своих же чертежей собрал скоростной спортивный внедорожник
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент Туркменистана​ Гурбангулы Бердымухамедов самостоятельно собрал внедорожник на основе собственных чертежей во время посещения Центра автомобильного спорта. В ходе визита главу государства сопровождал его сын Сердан, сообщает «Хроника Туркменистана».

По данным издания, президент «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник». Для усиления болтового каркаса президент заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали. Позже глава государства испытал этот автомобиль в тестовых заездах.

Помимо своих непосредственных обязанностей президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в свободное время не редко принимает участие в гонках. Главу государства на треке можно увидеть за рулем турецкой малолитражки Volkicar. В состязаниях по дрифту президент из раза в раз показывает лучшее время. Заднеприводный болид Volkicar оснащается мотоциклетным мотором 1,3 л с отдачей 115 лошадиных сил. Для более быстрой езды в личном гараже главы Туркменистана есть Bugatti Veyron стоимостью 1,7 млн долларов.

По теме:

В конце прошлого года президент Туркменистана лично протестировал BMW M3. Партия таких автомобилей была закуплена ранее для МВД этой страны. Для проверки ходовых качеств автомобиля президент устроил на нем дрифт на гоночной трассе.

Комментарии