В России разработали солнцемобиль. Как тебе такое, Илон Маск?
В Сочи представили первый российский автомобиль на солнечных батареях
Новости 21 июня
Дмитрий Александров
Новости 21 июня
Дмитрий Александров
В Сочи представили первый российский автомобиль на солнечных батареях
Автомобиль выполнен в футуристичном стиле, а на его крыше автомобиля установлены солнечные панели площадью 4 квадратных метра
Фото: facebook.com / polytechsolar

На гоночной трассе «Сочи Автодром» прошли испытания первого российского солнцемобиля под названием SOL. Разработкой новинки занималась команда студентов и аспирантов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. ​6 июня автомобиль примет участие в чемпионате «American Solar Challenge» в США, сообщается на официальном сайте «Сочи Автодрома».

«Это наш первый опыт создания солнцемобиля. Мы успешно протестировали его возможности на Сочи Автодроме, следующим шагом будет участие в соревнованиях «American Solar Challenge», — заявил руководитель команды «Polytech Solar Team» Евгений Захлебаев.

Гоночный солнцемобиль, способен разгоняться до 120 км/ч. Машина выполнена в футуристичном стиле, а на ее крыше установлены солнечные панели площадью 4 квадратных метра. Корпус автомобиля, как и некоторые элементы ходовой части, выполнены из углепластика. Для безопасности пилота установлена стальная пространственная рама.

По теме:

По данным РИА «Новости», при хорошем солнце автомобиль может зарядиться за 6-7 часов. При этом новинка может пополнять запас батарей прямо во время движения. В будущем технологии, используемые при проектировании солнцемобиля, могут быть применены при создании транспорта будущего, предназначенного для городских дорог и личного пользования.

Комментарии