Autonews
Генпрокуратуру попросили проверить «Яндекс.Такси»
Новости 19 июня 2018
Дмитрий Александров
Новости 19 июня 2018
Дмитрий Александров
Генпрокуратуру попросили проверить «Яндекс.Такси»
Депутат от «Единой России» попросил прокуратуру провести проверку сервиса «Яндекс.Такси» после ДТП в центре Москвы
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Генпрокуратура и МВД могут провести проверку сервиса «Яндекс.Такси». Соответствующий запрос в эти ведомства направил депутат от «Единой России» и зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов, сообщает РБК. Он считает, что проверка агрегатора необходима после того, как водитель «Яндекс.Такси» въехал в толпу болельщиков в центре Москвы. Тогда в результате инцидента пострадали восемь человек.

Виновником ДТП стал водитель из Киргизии. Таксист объяснил, что перепутал педали, так как работал 20 часов без сна. В свою очередь, Романов напомнил, что в соответствии с нормативами водитель не может проводить за рулем более 40 часов в неделю.

«В сложившихся условиях отследить, сколько фактически водитель находится за рулем, не представляется возможным, так как таксист может пользоваться услугами нескольких интернет-приложений по вызову такси, которые не обязаны контролировать состояние водителей», — пояснил депутат.

По теме:

Романов напомнил, что компании-перевозчики и агрегаторы не отвечают за физическое состояние водителя и его возможные переработки. В результате вся ответственность в случае ДТП возлагается на таксиста.

Инцидент с наездом на пешеходом произошел в Москве на улице Ильинка 16 июня. Сам водитель уже признал свою вину и попросил прощения у пострадавших. Среди них — двое болельщиков из Мексики.

Комментарии