Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей

В период с 23 июля по 12 августа производство автомобилей Lada будет остановлено из-за корпоративного отпуска сотрудников АвтоВАЗа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lada.ru

Компания АвтоВАЗ приняла решение приостановить производство автомобилей с 23 июля. Конвейер будет остановлен в связи с ежегодным корпоративным отпуском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. В компания заявили, что производство машин будет возобновлено 12 августа. Таким образом, конвейер будет остановлен на три недели.

«В период с 23 июля по 12 августа производство будет остановлено в связи с корпоративным отпуском сотрудников. В это время на предприятии будут проводиться работы по ремонту и наладке оборудования», — объяснил представитель компании.

Компания АвтоВАЗ в мае нынешнего года продала в России 28 654 автомобилей. Это на 14% больше, чем в 2017 г. (25 051штука). По итогам первых пяти месяцев 2018 г. продажи российской компании выросли на 23% и составили 138 480 машин.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Granta. За прошлый россияне приобрели 8 486 таких автомобилей, а в 2017 г. за аналогичный период было реализовано 7 324 таких машины. На втором месте Lada Vesta с показателем 7 673 проданных автомобиля.

Тест-драйвы 7 июня 2018 Местное управление. Тест-драйв Lada Vesta Cross
Тест-драйвы 19 мая 2014 Доктор Лифт и мистер Хэтч. Тест-драйв Lada Granta

Последней премьерой российском компании стал седан повышенной проходимости Lada Vesta Cross. От стандартной версии седана новинка отличается увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах. Такой автомобиль укомплектован климат-контролем с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль с ограничителем максимальной скорости, а также аудиосистемой с 4,3-дюймовым монохромным дисплеем.