Opel придумал название для электрического компакт-кара
Новости 15 июня
Дмитрий Александров
Новости 15 июня
Дмитрий Александров
Opel придумал название для электрического компакт-кара
Компакт-кар Opel Corsa следующего поколения получит версию с полностью электрической силовой установкой
Фото: Motor1.com

Компания Opel подтвердила разработку электрической версии компакт-кара Opel Corsa. Такая модификацию появится у следующего поколения автомобиля и будет называться eCorsa, сообщает AutoExpress. Производство машины будет налажено на заводе в Сарагосе (Испания).

Новый Opel Corsa, в основу которого, как ожидается, ляжет платформа следующего Peugeot 208, появится в 2019 г., а его электрическая модификация дебютирует годом позже. «Корса» станет четвертым по счету совместным проектом Opel и французской Groupe PSA, куда входят компании Peugeot и Citroen.

Осенью 2017 г. Opel обнародовал план своего дальнейшего развития под названием PACE! , который предусматривает возвращение к прибыли к 2020 г., унификацию платформ и двигателей, а также массовый переход на гибридные и электрические силовые установки.

К 2024 г. Opel планирует стать «зеленым автопроизводителем номер один в Европе». В рамках этой стратегии немцы собираются создать эко-модификации каждой своей легковой модели, а также увеличить финансирование программ разработки гибридных, электрических и водородных машин. К 2020 г. в линейке «Опеля» будет не меньше четырех новых зеленых автомобилей, включая гибридную модификацию кроссовера Grandland X и электрическую Corsa.

По теме:

На данный момент автомобили марки Opel официально не продаются в России — концерн General Motors частично ушел с рынка РФ в марте 2015 года. При этом после покупки немецкой компании глава PSA Карлос Таварес заявил, что машины Opel со временем могут вернуться в Россию.

Комментарии