В Москве для поиска угнанных автомобилей появятся специальные камеры
Фото: Олег Лозовой / РБК
Новости 14 июня
Дмитрий Александров
Новости 14 июня
Дмитрий Александров
В Москве для поиска угнанных автомобилей появятся специальные камеры
Новые камеры видеоаналитики смогут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, а также иметь функцию розыска угнанных машин

На дорогах Москвы в ближайшее время появятся 400 комплексов видеоаналитики. Как сообщает агентство «Москва», устройства были закуплены ЦОДД в рамках развития интеллектуальной системы и будут обладать целым рядом новых функций. Так, камеры научились вычислять угнанные автомобили и передавать информацию о них в ситуационный центр ЦОДД.

«Они будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто. В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации — там, где аварийность снизилась», — пояснили в ведомстве.

В ЦОДД надеются, что новые комплексы усилят борьбу с угонами. В прошлом году в столице число таких преступлений уже сократилось на 39% по сравнению с 2016 г., сообщает ТАСС.

По теме:

Представитель ЦОДД рассказал, что на данный момент серверы системы обрабатывают более 300 миллионов уникальных сессий. Технология собирает данные о числе автомобилей в городе, их скорости и распределению потоков. После анализа этой информации корректируется работа светофоров или меняется организация движения.

Комментарии