Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн BMW Z4 рассекретили до премьеры

Родстер третьего поколения сделают похожим на одноименный прототип и представят до конца года
Фото: autoweek.nl

В интернете появились патентные изображения родстера BMW Z4 третьего поколения. Снимки были опубликованы изданием Autoweek. Судя по ним, автомобиль в целом сохранит основные стилистические черты своего прототипа, показанного в прошлом году на Конкурсе элегантности в американском Пеббл Бич.

Автомобиль получит мягкий складной вверх вместо жесткой раскладной крыши. На такой шаг инженеры компании пошли ради снижения веса и улучшения управляемости. Кузов Z5 будет выполнен из углеродного волокна и по составу будет похож на тот, что используется на моделях BMW i3 и i8.

По данным издания, машина получит новую топовую модификацию под названием M40i. Скорее всего, такой автомобиль оснастят наддувной «шестеркой», выдающей 340 лошадиных сил. Кроме того, родстер будет доступен с более мощной модификацией этого же мотора, развивающей 390 сил.

Новости 4 июня 2018 BMW опубликовала первые фотографии родстера Z4
Новости 10 октября 2017 Названы характеристики моторов возрожденного родстера BMW Z4

Скорее всего, BMW рассекретит новинку уже этим летом. Публичный дебют родстера ожидается на автосалоне в Париже в октябре нынешнего года. Сборка новинки будет налажена на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия).