Porsche выпустила 500-сильный юбилейный спидстер
Porsche выпустила 500-сильный юбилейный спидстер
Новости 9 июня
Ярослав Гронский
Новости 9 июня
Ярослав Гронский
Porsche выпустила 500-сильный юбилейный спидстер
Немецкая марка представила концепт-кар 911 Speedster с расширенным применением карбона в конструкции и шестицилиндровым 500-сильным мотором
Фото: Porsche

Компания Porsche представила концепт-кар под названием 911 Speedster с облегченной конструкцией и 500-сильным двигателем. Новинку выпустили с честь 70-летия с того момента, как немецкая марка начала выпускать спортивные автомобили.

Прототип построен на шасси суперкара 911 GT3. Он оснащен четырехлитровым рядным шестицилиндровым мотором, развивающим более 500 л.с. и способным раскручиваться до 9000 оборотов в минуту. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Кузов концепт-кара создан на базе кабриолета 911 Carrera 4 Cabriolet, но при этом крылья, крышка моторного отсека и переднего багажного отделения выполнены из карбона. Из композитного материала также сделаны каркасы сидений. Плюс ко всему, ради снижения массы разработчики отказались от спутникового навигатора, аудиосистемы и климатической установки.

По теме:

Раскраска автомобиля, а также некоторые формы его кузова дают отсылку к гоночным автомобилям Porsche 1950-х годов. Машина станет частью экспозиции музея немецкой марки в Цуффенхаузене. При этом не исключено, что подобный спорткар будет запущен в мелкосерийное производство.

Комментарии