ЦОДД сообщил о новых дорожных перекрытиях из-за ЧМ-2018
ЦОДД сообщил о новых дорожных перекрытиях из-за ЧМ-2018
Новости 8 июня
Дмитрий Александров
Новости 8 июня
Дмитрий Александров
ЦОДД сообщил о новых дорожных перекрытиях из-за ЧМ-2018
В Москве 10 июня закроют проезд автомобилей по ряду улиц. Такие меры приняты из-за подготовки к фестивалю болельщиков FIFA
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве ограничат движение автомобилей  в районе Воробьевых гор 10 июня 2018 г. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), такие меры приняты из-за подготовки к фестивалю болельщиков FIFA. Ограничения будут действовать с 8:00 до 23:00.

«В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. планируется проведение проверки готовности инфраструктуры фестиваля болельщиков FIFA. 10 июня в рамках репетиции планируется организация предварительного транспортного периметра путем введения ограничений», — объяснили в учреждении.

Движение автомобилей перекроют на участках: ул. Косыгина (от разворота в районе д. 30, стр. 3 по ул. Косыгина до разворота в районе д. 28 по ул. Косыгина), Университетского проспекта (от ул. Лебедева до Мичуринского проспекта), Мичуринского проспекта (от разворота в районе станции метро «Ломоносовский проспект» в сторону ул. Косыгина до Университетского проспекта). Также нельзя будет проехать по ул. Лебедева (от Университетского проспекта до ул. Академика Самарского). Кроме этого будут закрыты съезды с проспекта Вернадского и Мичуринского проспекта на ул. Академика Хохлова и съезды с проспекта Вернадского и Мичуринского проспекта на ул. Колмогорова.

«Приносим извинения за временные неудобства и просим водителей быть предельно внимательными, следовать указаниям дорожных знаков, а также заранее планировать свои поездки с учетом ограничений», — добавили в ЦОДД.

По теме:

Власти Москвы планируют ограничивать движение автомобилей и во время Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России. Проезд машин запретят в районе Хамовники, стадионов «Лужники» и «Спартак». Ограничения также планируются и на Воробьевых горах в связи с проведением там фестиваля болельщиков.

В свою очередь, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подчеркнул, что перекрытия не будут носить глобального характера и не должны принести серьезных неудобств автовладельцам. Чиновник добавил, что в это время в Москве должно произойти резкое уменьшение количества машин на дорогах.

 

Комментарии