Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ралли-рейд «Шелковый путь-2020» пройдет по маршруту Париж-Пекин

Организаторы «Шелкового пути» пообещали значительно увеличить дистанцию ралли-рейда, который пройдет по территории шести государств
Фото: silkwayrally.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2020 г. ралли-рейд «Шелковый путь» значительно увеличит дистанцию и пройдет по маршруту Париж-Пекин. Об этом объявил руководитель проекта и глава российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин во время презентации марафона «Шелковый путь-2018», сообщает корреспондент Autonews.ru.

Таким образом, экипажи проедут по территории Франции, Германии, Финляндии, России (через Санкт-Петербург и Москву), Казахстана и Китая. Остальные подробности о предстоящем ралли-рейде появятся позже.

Что касается «Шелкового пути-2018», то в нем примут участие около 80 грузовых и легковых автомобилей, а также квадроциклов с экипажами из 35 стран мира, которым предстоит пройти почти шесть тысяч километров (протяженность спецучастков превышает три тысячи километров). Россию, в том числе, будут представлять шесть грузовиков команды «КАМАЗ-мастер». Гонка стартует 15 июля в городе Сиань в центральной части Китая.

Статьи 26 июля 2017 «Шелковый путь» изнутри: мотор в огне, палатка под самолетом и фотомодели
Статьи 24 июля 2017 Холод в пустыне: чем запомнился «Шелковый путь»

Первые пять этапов пройдут по территории КНР. Пилоты доедут до Урумчи, где техника и участники погрузятся на самолеты и отправятся в Астрахань. Затем экипажи проедут через Волгоград и Липецк, а завершится ралли-рейд 27 июля в Москве на Красной площади.