Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владимир Путин назвал альтернативу электрокарам в России

Президент России Владимир Путин уже поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива в стране
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Для России на данный момент больший приоритет представляет использование автомобилей на газу, чем электрокаров. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии. По его словам, в первую очередь, этот выбор объясняется экологическими соображениями.

«Для нашей страны и для многих других стран мира первичным источником, гораздо более экологичным, является газ. Поэтому, если и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире», — заявил глава государства.

Этой весной глава государства уже поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива в стране. По данным «Известий», будут разработаны схемы территориального размещения заправочных станций и газопроводной инфраструктуры. Кроме того, планируется увеличение парка транспортных средств на газомоторном топливе.

Статьи 20 апреля 2018 Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям
Статьи 5 апреля 2018 История одного убийства: почему в России нет электромобилей

В марте стало известно, что правительство выделит 10 млрд руб. из резервного фонда для поддержки автомобильной отрасли в 2018 г., но электротранспорта эти деньги не коснутся. Из них на поддержку производства автомобилей на газомоторном топливе выделят 2,5 млрд руб. При этом электротранспорта выделенные на поддержку деньги не коснутся.

Кроме этого, утилизационный сбор для электромобилей в 2018 г. вырос, а в сентябре прошлого года закончился период льготного ввоза электромобилей–импортеры вынуждены уплачивать пошлины за импорт экологически чистых автомобилей.