Autonews
Новости Ярослав Гронский

С 2020 года все модели Cadillac получат автопилот

Американская компания начнет устанавливать на все автомобили фирменную систему полуавтоматического управления Super Cruise, которая сейчас доступна только для флагмана CT6
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Cadillac

Компания Cadillac с 2020 г. начнет предлагать для всех своих моделей фирменную систему полуавтоматического управления Super Cruise. Об этом сообщает пресс-служба американской марки.

На данный момент Super Cruise доступен только для одной модели Cadillac — флагманского седана CT6. Система работает на основе фронтального радара Lidar и комплекса камер, обеспечивающих круговой обзор. Кроме того, ориентироваться в пространстве помогает GPS-навигатор и картографический сервис.

Электроника контролирует рулевое управление, акселератор и тормозную систему, когда автомобиль передвигается по магистрали. При этом водитель должен следить за дорогой и в любой момент быть готовым полностью взять управление на себя.

Тест-драйвы 4 апреля 2018 Все смотрят только на меня. Тест-драйв Cadillac CT6
Новости 28 марта 2018 Cadillac рассекретил свой самый маленький кроссовер

В «Кадиллаке» также отметили, что в 2023 г. компания начнет использовать технологию V2X (Vehicle-to-everything), которая появится на «новом массовом кроссовере». Такая система, сканирующая пространство на дистанции свыше 300 м, позволяет автомобилю «общаться» с другими участниками движения, дорожной инфраструктурой и прочими объектами. К примеру, водитель будет получать информацию о дорожных знаках и сигналах светофора, ремонтных работах, пробках, пропускной способности магистралей и пешеходах.