Спортивную модификацию Kia Ceed заметили на тестах
Новости 6 июня
Дмитрий Александров
Новости 6 июня
Дмитрий Александров
Спортивную модификацию Kia Ceed заметили на тестах
Новинку оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с отдачей 200 л.с. и представят в марте на автосалоне в Женеве

Компания Kia приступила к финальным тестам спортивной версии Ceed под наванием GT. Фотографии, на которых новинка представлена с минимальным камуфляжем, были опубликованы изданием Motor1. По их данным, премьера автомобиля должна состояться в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Судя по шпионским снимкам, машина получит массивные колесные диски, спортивную выхлопную систему, спойлер и увеличенные воздухозаборники. По неофициальным данным, новинку оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 200 л.с.

Также Kia запустит в серию новую модификацию модели Ceed третьего поколения, которая получит кузов типа «Shooting Brake». Премьера этого автомобиля состоится осенью на Парижском автосалоне. Прототип подобной модели был показан в сентябре прошлого года на мотор-шоу во Франкфурте. Концепт-кар, получивший название Proceed, был создан в европейской дизайн-студии Kia. Сами разработчики называют концепт «удлиненным хот-хэтчем.

По теме:

В следующем году у Ceed появится модификация с комбинированной силовой установкой, которая будет работать по схеме mild hybrid (мягкий гибрид). Двигатель внутреннего сгорания будет работать вместе с 48-вольтовой бортовой электросетью, что улучшит топливную экономию и снизит количество вредных выбросов.

Комментарии