Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Тюнеры сделали седан Maserati Ghibli мощнее и быстрее

Ателье Novitec представило доработанную версию седана, который получил 494-сильный двигатель и кузовной обвес, оптимизированный в аэродинамической трубе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Тюнинг ателье Novitec представило программу доработок для седана Maserati Ghibli. Благодаря модернизации седан получил более мощный двигатель и стал быстрее.

Инженеры перепрограммировали электронный блок управления трехлитровым битурбо мотором V6, за счет чего его производительность увеличилась с 430 до 494 лошадиных сил. Крутящий момент вырос на 80 Нм — до 660 Нм.

Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,4 сек. — на 0,3 сек. быстрее оригинального автомобиля. Максимальная скорость увеличилась до 294 км/ч, что на 10 км/ч больше, чем у стандартной версии.

Кроме того, компания Novitec разработала для Ghibli новые аэродинамические элементы из композитных материалов, форма которых была оптимизирована после испытаний в аэродинамической трубе. Наконец, автомобиль получил уникальные 22-дюймовые пятиспициевые колесные диски из алюминия с покрышками Pirelli P Zero.

Новости 26 августа 2016 Из Maserati Ghibli сделали катафалк
Тест-драйвы 16 августа 2013 Собрать за 10 минут. Тест-драйв Maserati Ghibli

Что касается интерьера, то его тюнеры предлагают отделать алькантарой, а также применить в его оформлении карбон и натуральное дерево. Стоимость доработок пока не называется.