Autonews
Mercedes отзовет 1,5 тысячи автомобилей в России
Новости 4 июня
Ярослав Гронский
Новости 4 июня
Ярослав Гронский
Mercedes отзовет 1,5 тысячи автомобилей в России
В ремонт отправятся автомобили Mercedes-Benz Sprinter, у которых обнаружилась вероятность неисправности двигателя
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 1426 автомобилей Sprinter Classic, которые были проданы в России с октября по декабрь 2017 года. Машины отправятся в ремонт по причине вероятной неисправности силового агрегата, сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников», — отмечается в сообщении. Неисправность может привести к потере мощности и заклиниванию двигателя.

Автопроизводитель уведомит владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, на странице Росстандарта есть список номеров машин, попадающих под акцию. В рамках отзывной кампании будет проведена бесплатная замена шатунных болтов.

По теме:

Ранее Mercedes-Benz объявил об отзыве в России 70 суперкаров Mercedes-AMG GT, которые были проданы в 2017 и 2018 году. Причиной сервисной кампании стала вероятность заклинивания ремня в петле.

Комментарии