Autonews
Трамп пообещал запретить импорт премиальных немецких автомобилей в США
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 мая 2018
Ярослав Гронский
Трамп пообещал запретить импорт премиальных немецких автомобилей в США
Американский президент намерен лишить финансовой выгоды немецкие компании, которые на данный момент занимают до 90% рынка премиальных автомобилей в США
Фото: Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Американский президент Дональд Трамп во время встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном пообещал запретить импорт премиальных немецких автомобилей в США. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Wirtschaftswoche.

Во время своего апрельского визита во Францию Трамп заявил, что «намерен продолжать придерживаться жесткой торговой политики до тех пор, пока автомобили Mercedes-Benz ездят по Пятой авеню в Нью-Йорке». Кроме того, президент США поручил своей администрации исследовать потенциальный «разрушительный эффект» импорта машин на американскую индустрию и изучить возможность введения 25-процентного налога на такие автомобили.

В мае 2017 г. Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе выступил с резкой критикой «засилья немецкого товарооборота» и, в том числе, пообещал уменьшить продажи немецких автомобилей в США. В частности, он назвал немцев «плохими» и заявил, что положит конец американским продажам их машин.

Американский президент и прежде высказывался в пользу снижения количества автомобилей немецких марок на рынке США. Так, в интервью изданию Bild Трамп заявил, что намерен ввести налог в 35% от стоимости каждого автомобиля, импортированного из Германии.

По теме:

Таким образом, Трамп хочет лишить финансовой выгоды немецкие компании, которые на данный момент занимают до 90% рынка премиальных автомобилей в США. При этом ряд немецких автопроизводителей имеют собственные предприятия на территории Северной Америки, в том числе, Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen. Всего в 2017 году в США немцы выпустили более 800 тыс. машин и еще свыше 650 тыс. автомобилей было экспортировано из Германии.

Комментарии