Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названия автомобилей проекта «Кортеж» зарегистрируют как товарный знак

Автомобили нового российского бренда Aurus получили названия, образованные от имен кремлевских башен
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Название автомобилей проекта «Кортеж» в скором времени зарегистрируют как товарный знак. Как сообщает агентство «Москва» соответствующую заявку НАМИ уже подал в Роспатент. Автомобили получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан называются «Сенат», минивэн — «Арсенал», а кроссовер, который появится ближе к концу года, назовут «Комендант».

Продаваться машины будут под новым брендом Aurus. Это название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Прием заказов на эти машины хотят открыть 29 августа. Первые машины клиенты получат в начале 2019 года.

Ранее Владимир Путин заявил, что приобрести такие автомобили смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком. Ключевыми регионы продаж автомобилей станут Азия, арабские страны, Европа и Южная Америка.

ММАС-2018 23 мая 2018 «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин
Новости 23 мая 2018 Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.