Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названия автомобилей проекта «Кортеж» зарегистрируют как товарный знак

Автомобили нового российского бренда Aurus получили названия, образованные от имен кремлевских башен
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Название автомобилей проекта «Кортеж» в скором времени зарегистрируют как товарный знак. Как сообщает агентство «Москва» соответствующую заявку НАМИ уже подал в Роспатент. Автомобили получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан называются «Сенат», минивэн — «Арсенал», а кроссовер, который появится ближе к концу года, назовут «Комендант».

Продаваться машины будут под новым брендом Aurus. Это название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Прием заказов на эти машины хотят открыть 29 августа. Первые машины клиенты получат в начале 2019 года.

Ранее Владимир Путин заявил, что приобрести такие автомобили смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком. Ключевыми регионы продаж автомобилей станут Азия, арабские страны, Европа и Южная Америка.

ММАС-2018 23 мая 2018 «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин
Новости 23 мая 2018 Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.