Наличие ОСАГО проверят по специальной базе
Водителей без ОСАГО начнут искать по специальной базе
Новости 25 мая
Дмитрий Александров
Новости 25 мая
Дмитрий Александров
Водителей без ОСАГО начнут искать по специальной базе
В рамках тестового запуска водителей, у которых просрочен полис ОСАГО, не станут привлекать к административной ответственности
Фото: РБК

В Москве в ближайшее время заработает новая система для проверки полисов ОСАГО через объединенную базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова.

«В ближайшее время в тестовом режиме в Москве система заработает. В настоящее время прозрачность и корректность этой базы данных, которая находится в РСА, дорабатывается и находится в заключительной стадии», — пояснил глава ГИБДД.

По данным «Известий», в рамках тестового запуска водителей, у которых просрочен полис ОСАГО, не станут привлекать к административной ответственности. Им планируют высылать уведомление о том, что полис необходимо продлить.

По теме:

Не исключается, что речь может идти об обнаружении водителей с просроченными полисами ОСАГО с помощью дорожных камер. Об этой инициативе говорилось последние несколько лет. В феврале 2017 г. на заседании у Максима Ликсутова было озвучено, что пилотный проект должен быть запущен в Москве к июню нынешнего года.

Комментарии