Lexus отзовет 3,3 тысячи автомобилей в России
Lexus отзовет 3,3 тысячи автомобилей в России
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Lexus отзовет 3,3 тысячи автомобилей в России
В ремонт отправятся седаны ES и IS, а также кроссоверы GX. Сервисная кампания связана с потенциально неисправными подушками безопасности
Фото: Lexus

Компания Lexus объявила об отзыве 3331 автомобилей ES 350, GX 460, IS 250, IS 250 °C и IS-F, проданных с марта 2010 по май 2012 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Автомобили отправятся в ремонт по причине вероятного дефекта подушки безопасности со стороны переднего пассажира. «Срабатывание пассажирской подушки безопасности при аварии с деградированным веществом может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля», — отмечается в сообщении.

Автопроизводитель проинформирует владельцев попадающих под отзывную кампанию автомобилей о необходимости приехать в сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. Замена газогенератора передней подушки безопасности будет осуществлена бесплатно.

По теме:

В середине мая Lexus и Toyota объявили об отзыве 7,6 тыс. автомобилей, которым также нужен ремонт по причине неисправных подушек безопасности. Отслаивание изоляционного слоя в микросхемах датчиков может привести к созданию разомкнутой цепи и отказу срабатывания подушек и шторок безопасности при столкновении.

Комментарии