Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Автомобиль Джеймса Бонда выставили на продажу

Спорткар оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем c отдачей 285 л.с. Организаторы торгов намерены заработать на продаже автомобиля от 1,2 до 1,6 млн фунтов стерлингов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Bonhams

Спорткар Aston Martin DB5, который в 1995 г. принял участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде «Золотой глаз», выставили на аукцион Bonhams. Организаторы торгов намерены выручить с этого лота от 1,2 до 1,6 млн фунтов стерлингов, сообщает The Telegraph.

«DB5 один из самых узнаваемых и желанных британских ретро-автомобилей. Не последнюю роль в этом, конечно, сыграл Джеймс Бонд. Каждый поклонник серии помнит гонку в Монако на этом автомобиле», — рассказал представитель Bonhams Шолто Гилбертсон.

Автомобиль был выпущен в 1965 г. В фильме машиной управлял актер Пирс Броснан. Именно Aston Martin DB5 снялся в знаменитой сцене гонок в горах Монако вместе с Ferrari F355. Спорткар уже не первый раз участвует в торгах на аукционе. В 2001 г. он был куплен предпринимателем Максом Ридом за 200 000 долларов.

Спорткар оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата, составляет 285 л.с. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунд. Максимальная скорость 230 км/ч.

Статьи 5 декабря 2014 Модель 007: новые и старые автомобили Бонда
Статьи 7 августа 2015 «Разбить Aston Martin? Это грустно, но такая работа»

Напомним, специально для «Спектра», последнего фильма о Джеймсе Бонде, компания Aston Martin создал модель DB10, которую выпустила в десяти экземплярах. Машина построена на основе V8 Vantage. Однако автомобиль агента 007 имеет увеличенную колесную базу и по размерам совпадает с One-77. Под капотом DB10 установлен 4,7-литровый бензиновый двигатель. Семь из десяти сделанных суперкаров были разбиты во время съемок.

Кроме того, автомобиль для последнего фильма про агента 007 создала и компания Jaguar Land Rover. Речь о купе Jaguar на базе концепта C-X75 с пятилитровым V-образным двигателем. Эта машина так же не получит серийной версии.