BMW показала возрожденную 8-Series на видео
Новости 21 мая
Дмитрий Александров
Новости 21 мая
Дмитрий Александров
BMW показала возрожденную 8-Series на видео
Новую «восьмерку» построят на модульной архитектуре CLAR, которая лежит в основе моделей 5-Series и 7-Series. Дебют автомобиля состоится 15 июня в рамках суточного марафона «24 часа Ле-Мана»
Фото: BMW

Компания BMW опубликовала тизерный видеоролик, на котором показана серийная версия возрожденной модели 8-Series. Дебют автомобиля состоится 15 июня в рамках суточного марафона «24 часа Ле-Мана», а его европейские продажи стартуют в ноябре.

«Восьмерка» будет оснащаться 520-сильным бензиновым двигателем V8. Другая информация о моторе пока отсутствует. По данным Motor1, объем этого двигателя будет равен 4,4 литрам.

По неофициальной информации, «заряженный» вариант M8 оснастят модернизированной версией мотора от седана M5 нового поколения, который сейчас развивает 600 л.с. От него же купе достанется и система полного привода.

По теме:

Новую «восьмерку» построят на модульной архитектуре CLAR, которая лежит в основе моделей 5-Series и 7-Series. У купе будет модификация с открытым кузовом, а также вариант с четырьмя дверьми, прототип которого был показан в марте на Женевском автосалоне. Серийная версия подобного автомобиля будет представлена в следующем году.

Комментарии