Autonews
Новости Дмитрий Александров

Президент АвтоВАЗа рассказал о новой Lada 4x4

Lada 4х4 следующего поколения может получить платформу альянса Renault-Nissan под названием CMFB-LS
Фото: Lada.ru

Внедорожник Lada 4х4 нового поколения могут построить на платформе альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей под названием CMFB-LS. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента компании АвтоВАЗ Николя Мор. На данный момент эту архитектуру используют Nissan Juke и кроссовер Renault Captur.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы. Но в то же время мы хотим сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4, поэтому в настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса — когда и если мы примем решение по использованию такой платформы», — пояснил топ-менеджер.

Ранее «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщали, что новый внедорожник будет предлагаться в пяти- и трехдверном исполнении. По габаритам новинка значительно превзойдет Lada 4x4 предыдущего поколения. По данным «Автосреды», премьера автомобиля состоится во второй половине 2018 года.

Новости 9 августа 2016 АвтоВАЗ построил первые прототипы Lada 4x4 нового поколения
Новости 11 апреля 2017 АвтоВАЗ представил юбилейную Lada 4х4

На данный момент автомобиль нынешнего поколения предлагается по цене от 469 900 руб. Полноприводный внедорожник комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента, пятиступенчатой «механикой», раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.