Президент АвтоВАЗа рассказал о новой Lada 4x4
Новости 18 мая
Дмитрий Александров
Новости 18 мая
Дмитрий Александров
Президент АвтоВАЗа рассказал о новой Lada 4x4
Lada 4х4 следующего поколения может получить платформу альянса Renault-Nissan под названием CMFB-LS
Фото: Lada.ru

Внедорожник Lada 4х4 нового поколения могут построить на платформе альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей под названием CMFB-LS. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента компании АвтоВАЗ Николя Мор. На данный момент эту архитектуру используют Nissan Juke и кроссовер Renault Captur.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы. Но в то же время мы хотим сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4, поэтому в настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса — когда и если мы примем решение по использованию такой платформы», — пояснил топ-менеджер.

Ранее «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщали, что новый внедорожник будет предлагаться в пяти- и трехдверном исполнении. По габаритам новинка значительно превзойдет Lada 4x4 предыдущего поколения. По данным «Автосреды», премьера автомобиля состоится во второй половине 2018 года.

По теме:

На данный момент автомобиль нынешнего поколения предлагается по цене от 469 900 руб. Полноприводный внедорожник комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента, пятиступенчатой «механикой», раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Комментарии