Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Суд отказался возвращать Маре Багдасарян водительские права

Суд не стал возвращать водительские права нарушительнице, которых она была лишена по состоянию здоровья
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве суд отказался возвращать водительские права стритрейсерше Маре Багдасарян. Соответствующий иск нарушительница подавала в начале мая нынешнего года. Об этом сообщает Агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Дорогомиловского районного суда.

Мара Багдасарян подала иск в суд на один из отделов московского ГИБДД по экзаменационной работе. Нарушительница просила вернуть ей водительские права, которых была лишена по состоянию здоровья. В результате ее иск был оставлен без удовлетворения.

«Она просила признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать устранить нарушения прав и свобод путем выдачи водительского удостоверения», — пояснили в суде.

Ранее Савеловский суд Москвы бессрочно лишил Мару Багдасарян водительского удостоверения. Данный иск был подан прокуратурой, посчитавшей, что нарушительница не может управлять транспортными средствами из-за медицинских противопоказаний. В ходе заседания суду была предоставлена справка экспертной комиссии, согласно которой у Багдасарян обнаружена эпилепсия.

Новости 20 июня 2017 Суд признал законным бессрочное лишение водительских прав Мары Багдасарян
Новости 7 ноября 2017 Мару Багдасарян снова задержали за езду без прав

Багдасарян проходила свидетелем по делу о резонансной гонке от полиции на Mercedes-Benz G-Class с участием сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова. За участие в инциденте и нарушение правил дорожного движения она отбывала 10 суток административного ареста.

Всего в отношении Мары Багдасарян было составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях. В июле текущего года суд назначил ей 595 часов обязательных работ в качестве дворника. 200 часов наказания девушка отрабатывала в должности библиотекаря в Твери.