Autonews
Новости Дмитрий Александров

Путин поручил запустить автомобили «Кортеж» в серийное производство

Глава государства подчеркнул, что приобрести такие автомобили смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил наладить массовое производство автомобилей проекта «Кортеж», сообщает ТАСС. Такие задачи он поставил на встрече с главой госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым. Глава государства подчеркнул, что приобрести такие автомобили смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

«Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство», — заявил Путин.

Также глава государства отметил микроавтобус из проекта «Кортеж». По мнению президента эта модель получилась «удачной» и должна подойти семьям с детьми. Кроме этого, Путин не исключил вероятности, что в серию будет запущен и флагманский лимузин.

Видео 7 мая 2018 Кортеж для президента: 5 фактов о новом лимузине Путина
Новости 8 мая 2018 В Кремле рассказали о впечатлениях Путина от езды на автомобиле «Кортеж»

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Работа над проектом «Кортеж» началась пять лет назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.