Nissan X-Trail превратили в звездолет Хана Соло
Nissan X-Trail превратили в звездолет Хана Соло
Фото: Nissan
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
Nissan X-Trail превратили в звездолет Хана Соло
Кроссовер получил специальный обвес в стиле «Тысячелетнего сокола» и лазерную пушку на крыше

Компания Nissan представила специальную версию своего кроссовера X-Trail, которая выполнена в стиле космического корабля Хана Соло «Тысячелетний сокол» из фильма «Звездные войны». Дебют прототипа состоялся на премьере киноленты «Хан Соло. Звездные войны: Истории» в Лос-Анджелесе.

Автомобиль создан в единственном экземпляре. В его разработке приняли участие дизайнеры Lucasfilm и Industrial Light & Magic. Кроссовер получил специальный обвес в стиле «Тысячелетнего сокола» и похожую окраску кузова. Большинство деталей для прототипа были отпечатаны на 3D-принтере. На крыше машины установили специальную антенну и лазерную пушку.

Приборная панель в X-Trail выполнена также в стиле звездолета Хана Соло. Также концепт оснастили кнопкой активизации гипердвигателя и сабвуферами Bose.

Под капотом у прототипа устанавливается привычный 2,5-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора - 171 л.с.

По теме:

В России на данный момент Nissan X-Trail предлагается с двухлитровым 144-сильным мотором, либо с двигателем объемом 2,5 литра, выдающим 171 силу. Кроме того, доступен 1,6-литровый дизель мощностью 130 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Цены на кроссовер начинаются от 1 399 000 руб.

Комментарии