Autonews
Новости Дмитрий Александров

Опубликована первая фотография салона лимузина Путина

В сети рассекретили интерьер седана Aurus Senat. Прием заказов на этот автомобиль начнут до конца года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: vk.com/rcinews

В сети впервые рассекретили салон нового седана, разработанного в рамках проекта «Кортеж». Фотография интерьера автомобиля была опубликована в паблике «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». Там утверждается, что речь идет о седане Aurus Senat. Схожий интерьер, по неофициальным данным, имеет и лимузин, предназначенный для главы государства. На фотографии показан процесс сборки модели.

Также в рамках проекта «Кортеж» будут выпущены минивэн под названием «Арсенал» и внедорожник «Комендант». Такие названия машины получили в честь кремлевских башен. Суммарно в год планируют производить около 300 машин проекта «Кортеж».

Позже машины, в том числе в специсполнении, поступят в свободную продажу. Прием заказов на машины откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. По его словам, серийные машины будут стоить более 10 млн руб.

Видео 7 мая 2018 Кортеж для президента: 5 фактов о новом лимузине Путина
Новости 8 мая 2018 В Кремле рассказали о впечатлениях Путина от езды на автомобиле «Кортеж»

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.