Autonews
Новости Дмитрий Александров

Aston Martin выпустит электрический кроссовер под суббрендом Lagonda

Новинку сделают похожей на концепт Lagonda Vision Concept и начнут продавать в 2021 г. Основными конкурентами кроссовера станут Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin планирует выпустить электрический кроссовер в 2021 г. Автомобиль будет продаваться под суббрендом Lagonda. Основными конкурентами машины станут Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga, сообщает Autocar.

Судя по первым изображениям, дизайн модели будет повторять концепт Lagonda Vision Concept, который был показан на автосалоне в Женеве в этом году. Новинка получит полный привод и станет, по словам представителей Aston Martin «исключительно роскошным» автомобилей. Каждый из электрических кроссоверов будет собираться вручную. Другие подробности о машине пока держатся в секрете.

Также в планах у компании построить в 2019 г. электрическую версию седана Rapide. Новинка получит название RapidE. Скорее всего, электрокар будет выпущен ограниченным тиражом. Ожидается, что для покупки будут доступны только 155 экземпляров модели. Производство модели будет налажено в Великобритании.

Новости 6 марта 2018 Aston Martin намекнул на электрическое будущее суббренда Lagonda
Новости 7 мая 2018 Aston Martin анонсировал появление суперкара  DB11 AMR

Концепт-кар Lagonda Vision оснащается передними креслами, которые могут поворачиваться на 180 градусов, чтобы пассажиры могли сидеть лицом друг к другу. Благодаря рулевой колонки с электроприводом автомобиль может менять конфигурацию под правостороннюю или левостороннюю схему движения.

Прототип также получил автопилот четвертого уровня. Это значит, что автомобиль способен передвигаться полностью самостоятельно, однако при желании водитель в любой момент может взять управление на себя.