Маркировка автомобильных шин в России станет обязательной
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Маркировка автомобильных шин в России станет обязательной
Российское правительство утвердило перечень товаров, которые с 2019 г. будут подлежать обязательной маркировке. В их число попали автомобильные покрышки
Фото: Global Look Press

Российское правительство утвердило перечень товаров, которые с 2019 г. будут подлежать обязательной маркировке. В список, в том числе, попали автомобильные шины и покрышки, сообщает «Коммерсантъ».

«Базовые принципы, заложенные в модели, предусматривают в том числе идентификацию каждой единицы товара путем присвоения товарам уникальных кодов, создание информационной системы маркировки, в которой будет храниться вся информация, генерируемая всеми участниками системы маркировки в процессе жизненного цикла товара, создание единого каталога товаров России», — отмечается в пояснительной записке.

Таким образом, в дальнейшем все товары, которые уже участвуют или будут участвовать в эксперименте, должны будут быть занесены в единый каталог с подлежащей маркировке продукцией.

По теме:

Помимо автомобильных шин, маркировка станет обязательной для табачных изделий, одежды и обуви, духов, фотокамер, а также для постельного, столового, туалетного и кухонного белья.

Комментарии