Новый Porsche Cayenne стал гибридом
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Новый Porsche Cayenne стал гибридом
Немецкая компания представила «зеленую» модификацию Cayenne третьего поколения, которую оснастили 462-сильной комбинированной установкой
Фото: Porsche

Компания Porsche представила гибридную модификацию кроссовера Cayenne третьего поколения. Новинка частично позаимствовала технологии у лифтбека Panamera 4 E-Hybrid, а также стала мощнее и быстрее предшественника.

В состав силовой установки полноприводного кроссовера Porsche Cayenne E-Hybrid входит трехлитровый бензиновый двигатель V6, 136-сильный электрический мотор и восьмиступенчатая автоматическую коробка передач. В сумме агрегаты выдают 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Porsche Cayenne E-Hybrid способен ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 253 км в час (на электротяге — 135 км в час). Литий-ионные батареи емкостью 14,1 кВт-ч обеспечивают запас хода исключительно на электротяге до 44 километров. В зависимости от использования системы зарядки время пополнения емкости батарей варьируется от 2 часов 18 до 7 часов 48 минут.

Внешне гибридный Porsche Cayenne можно отличить от стандартного кроссовера благодаря эмблемам E-Hybrid, суппортам тормозных механизмов зеленого цвета и порту для подключения зарядочного кабеля. Кроме того, кроссовер получил проекционный дисплей, а также усовершенствованный круиз-контроль, работающий на основе GPS-данных.

По теме:

Цены и сроки появления гибрида в продаже пока не называются. В России стандартный Porsche Cayenne обойдется минимум в 4 999 000 рублей.

Комментарии