Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Новый Porsche Cayenne стал гибридом

Немецкая компания представила «зеленую» модификацию Cayenne третьего поколения, которую оснастили 462-сильной комбинированной установкой
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Porsche

Компания Porsche представила гибридную модификацию кроссовера Cayenne третьего поколения. Новинка частично позаимствовала технологии у лифтбека Panamera 4 E-Hybrid, а также стала мощнее и быстрее предшественника.

В состав силовой установки полноприводного кроссовера Porsche Cayenne E-Hybrid входит трехлитровый бензиновый двигатель V6, 136-сильный электрический мотор и восьмиступенчатая автоматическую коробка передач. В сумме агрегаты выдают 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Porsche Cayenne E-Hybrid способен ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 253 км в час (на электротяге — 135 км в час). Литий-ионные батареи емкостью 14,1 кВт-ч обеспечивают запас хода исключительно на электротяге до 44 километров. В зависимости от использования системы зарядки время пополнения емкости батарей варьируется от 2 часов 18 до 7 часов 48 минут.

Внешне гибридный Porsche Cayenne можно отличить от стандартного кроссовера благодаря эмблемам E-Hybrid, суппортам тормозных механизмов зеленого цвета и порту для подключения зарядочного кабеля. Кроме того, кроссовер получил проекционный дисплей, а также усовершенствованный круиз-контроль, работающий на основе GPS-данных.

Новости 16 января 2018 Porsche назвал российские цены на новый Cayenne
Тест-драйвы 9 ноября 2017 Видео: первый тест Porsche Cayenne нового поколения

Цены и сроки появления гибрида в продаже пока не называются. В России стандартный Porsche Cayenne обойдется минимум в 4 999 000 рублей.