В Калуге начался выпуск двух новых моделей Peugeot и Citroen
В Калуге начался выпуск двух новых моделей Peugeot и Citroen
Новости 27 апреля
Дмитрий Александров
Новости 27 апреля
Дмитрий Александров
В Калуге начался выпуск двух новых моделей Peugeot и Citroen
В Калуге начлаось производство коммерческих фургонов Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. Автомобили доступны для заказа по цене от 1 999 900 руб.
Фото: PSA Peugeot Citroen

Французская группа PSA объявила о старте российского производства двух новых моделей — коммерческих фургонов Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. Выпуск автомобилей по полному циклу наладили на предприятии в Калуге. Автомобили уже доступны для заказа в комплектациях Feel/Active. Цены на новинки начинаются от 1 999 900 руб. В июня 2018 г. в продажу поступят машины в «топовых» комплектациях Business Lounge (SpaceTourer) и Business VIP (Traveller).

В России локализованная линейка обеих моделей пополнилась версией с 1,6-литровым двигателем HDi. Мощность агрегата составляет 95 л.с. Агрегат работает совместно с механической трансмиссией. Также автомобили оснащаются дизельными двигателями 2.0 л. (150 л.с.), работающим в паре с 6-тиступенчатой автоматической трансмиссией.

Автомобили построены на единой платформе EMP2 и представлены в двух вариантах длины (M — 4 959 мм XL — 5 309 мм). В машинах могут разместиться от 7 до 8 пассажиров в зависимости от версии. Объем багажного отделения составляет 1384 л.

По теме:

Водителю доступен электропривод сдвижных дверей c дистанционным управлением, аудиосистема с сенсорным 7-ми дюймовым дисплеем и навигацией, активный круиз-контроль и система слежения движения по полосе, индикатор слепых зон, ксеноновые фары, датчик дождя и света и камера заднего вида.

Специально для России новинки оснастили системой ЭРА-ГЛОНАСС, усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом. Также машины получили защиту картера двигателя, аккумулятор увеличенной емкости и усиленный генератор.

Комментарии