Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Кроссовер Toyota C-HR превратят в электрокар в 2020 году

Автомобиль с полностью электрической силовой установкой будет продаваться исключительно в Китае в 2020 г.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Компания Toyota планирует разработать полностью электрическую версию компактного кроссовера C-HR. Об этом Autocar сообщил представитель японского бренда на автосалоне в Пекине. Автомобиль будет продаваться исключительно в Китае в 2020 г. Вместе с новинкой на местный рынок также поступят гибридные седаны Corolla и Levin.

По неофициальным данным, машину оснастят традиционным комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в днище автомобиля. Электрокар сможет проехать без подзарядки батарей до 300 километров.

К 2022 г. в планах компании выпустить новый электрокар с большой дистанцией побега и системой быстрой подзарядки батарей. В основу модели ляжет совершенно новая архитектура. Кроме того, электрокар получит блок аккумуляторов принципиально нового типа, запас которых можно будет пополнять всего за несколько минут.

Новости 28 июня 2016 Toyota рассекретила салон серийного кроссовера C-HR
Статьи 5 апреля 2018 История одного убийства: почему в России нет электромобилей

Toyota начнет продажи электромобиля в Японии в 2022 г., а в впоследствии компания выйдет с новой моделью на европейский рынок. Автопроизводитель намерен навязать конкуренцию компаниям Tesla Motors и Nissan, которые сейчас доминируют в Европе в сегменте «зеленых» автомобилей.