Власти Москвы рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу
Новости 27 апреля
Дмитрий Александров
Новости 27 апреля
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу
В апреле количество машин, выезжающих в пятницу за пределы столицы выросло на 11% по сравнению с февралем. Это приводит к образованию дорожных заторов уже днем
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве ожидается осложнения дорожного движения в преддверии длинных праздников. Крупные заторы могут возникнуть на выезде из города, сообщает агентство «Москва». В сложившейся ситуации Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует выезжать из города 27 апреля до 12:00 или после 21:00. При этом, в течение дня для поездок по городу удобнее всего будет пользоваться городским транспортом.

«Впереди четыре выходных дня, ожидается большое количество людей, которые поедут за город, на дачи. В связи с этим завтра, 28 апреля, будет сложно выехать из города во второй половине дня. Завтра же основные затруднения на дорогах будут в период с 15:00 до 21:00. Чтобы избежать пробок, ЦОДД рекомендует сдвинуть поездки на внепиковые часы. Выезжать из города лучше до 12:00 или уже после 21:00», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в апреле количество машин, выезжающих в пятницу за пределы столицы выросло на 11% по сравнению с февралем. Это приводит к образованию дорожных заторов уже днем. В период майских праздников ожидается, что из города будет выезжать до 1 млн автомобилей.

По теме:

Наибольшие затруднения движения будут наблюдаться на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Самыми проблемными местами называются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица. Также крупные пробки ожидаются на Рязанском и Мичуринском проспектах и Варшавском шоссе, из-за ремонтных работ.

Комментарии