Mercedes показал компактный седан на базе нового A-Class
Mercedes показал компактный седан на базе нового A-Class
Новости 24 апреля
Ярослав Гронский
Новости 24 апреля
Ярослав Гронский
Mercedes показал компактный седан на базе нового A-Class
На Пекинском автосалоне дебютирует четырехдверная версия модели A-Class нового поколения. Европейская модификация седана будет представлена позже
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила четырехдверную версию модели A-Class нового поколения. Публичная премьера новинки состоится в среду, 25 апреля, на Пекинском автосалоне.

Седан показали в удлиненной модификации LWB, которая доступна на китайском рынке. Размер колесной базы новинки составил 2789 мм, что на 60 мм больше стандартного хэтчбека. Седан унаследовал основные стилистические элементы у прототипа Concept A, представленного в 2017 г. на мотор-шоу в Шанхае.

Седан Mercedes-Benz A-Class предложат с фирменной мультимедийной системой MBUX с двумя большими дисплеями и с самообучаемой системой голосового управления, которая понимает разговорную речь.

Линейка двигателей седана включила два 1,33-литровых бензиновых турбоагрегата с функцией деактивации одного цилиндра при малых наргузках. Двигатели выдают 136 и 163 л.с. Плюс ко всему, доступен более мощный двухлитровый мотор, развивающий 190 л.с. Все двигатели сочетаются с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Материалы по теме

Седан Mercedes-Benz A-Class для других рынков дебютирует позже. Ранее немецкая компания назвала российские цены на хэтчбек A-Class нового поколения — от 1 720 000 до 2 210 000 рублей. Пока модель доступна с единственным 1,4-литровым бензиновым наддувным агрегатом мощностью 163 силы, который сочетается с семидиапазонной роботизированной коробкой.

Новый Mercedes-Benz A-Class стал седаном

Комментарии