Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Продажи электрокаров в России выросли на четверть

Самым популярным электрокаром за три месяца 2018 г. стал Nissan Leaf. Всего россияне в первом квартале купили семь таких электрокаров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В России в первом квартале нынешнего года было продано 16 электрических автомобиля. Эта цифра на 23% больше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Самым популярным электрокаром за три месяца 2018 г. стал Nissan Leaf. С января по марта в России было продано 9 таких экземпляров. Оставшиеся 7 реализованных электромобилей приходятся на марку Tesla. Так, американская компания смогла реализовать на российском рынке 5 кроссоверов Model X и 2 седана Model S.

Больше всего электрокаров было реализовано в Москве и Подмосковье (7), Еще три автомобиля было реализовано в Приморском крае. По одному электромобилю купили жители Краснодарского края, Якутии, а также Новосибирской, Кемеровской, Тюменской и Псковской областей.

В марте стало известно, что правительство выделит 10 млрд руб. из резервного фонда для поддержки автомобильной отрасли в 2018 г., но электротранспорта эти деньги не коснутся.

Статьи 5 апреля 2018 История одного убийства: почему в России нет электромобилей
Статьи 20 апреля 2018 Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям

Кроме этого, утилизационный сбор для электромобилей в 2018 г. вырос, а в сентябре прошлого года закончился период льготного ввоза электромобилей–импортеры вынуждены уплачивать пошлины за импорт экологически чистых автомобилей.