Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Skoda показала дизайн нового компактного кроссовера

Самый маленький и доступный кроссовер чешской марки, который получит название Kamiq, дебютирует в конце апреля на Пекинском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала дизайн-скетчи своего самого маленького и доступного кроссовера, который получит название Kamiq. Премьера новинки состоится в конце апреля на Пекинском автосалоне.

Габаритная длина кроссовера составит 4390 мм, ширина — 1781 мм, а высота — 1539 миллиметров. Размер колесной базы равен 2690 миллиметрам. Skoda Kamiq будет предлагаться только с 1,5-литровым атмосферным мотором, развивающим 110 лошадиных сил. Предполагается, что модель предложат исключительно с передним приводом

Выпуск кроссовера, предназначенного для китайского рынка, наладят на совместном предприятии Volkswagen-SAIC. По предварительным данным, продажи новинки стартуют летом нынешнего года.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. Skoda разработает для китайского рынка кроссовер с купеобразным силуэтом, построенный на базе модели Kodiaq. На данный момент купе-кроссовер имеет рабочее обозначение Kodiaq GT, однако серийная модель может получить другое название.

Новости 12 апреля 2018 Skoda представит на Пекинском автосалоне новый компактный кроссовер
Новости 12 апреля 2018 Кроссовер Skoda Karoq превратили в кабриолет

В основу новинки ляжет та же модульная платформа MQB концерна Volkswagen, на которой построен обычный Kodiaq. По всей видимости, у него же кроссовер позаимствует и линейку агрегатов. Skoda Kodiaq GT станет доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. В первую очередь модель будет предназначена для Китая, однако не исключено, что кроссовер появится и на других рынках.